+34 95 782 80 82 info@alfa-omega.es

Atención la Cliente.

cursosDiploma

horasSin determinar

institucion Privado/bonificado

tipocurso Presencial / Online

 

 

 

 

OBJETIVOS:
  • Aplicar la psicología  al  conocimiento  del cliente.
  • Identificar el tipo de cliente tanto  por   elementos   exteriores   como   por  elementos
  • Efectuar una comunicación    adecuada    al    cliente    como    aspecto    fundamental    de    atención    al cliente.
  • Adaptar el  trato  del  comerciante  al cliente teniendo en cuenta su  personalidad, elementos externos y características como consumidor.
  • Prestar un servicio  de  calidad en las  relaciones  con  los
  • Comprobar el grado de satisfacción de cliente motivado por  nuestra  atención
  • Solventar con  agilidad  las  objeciones   y   reclamaciones  que  nos presenten nuestros clientes.
  • Recuperar a clientes  descontentos
  • Aplicar la mejora continua en la atención al cliente.
CONTENIDO:
  1. Técnicas de comunicación con clientes.

1.1. Procesos de información y de comunicación.

1.2. Barreras en la comunicación con el cliente.

1.3. Puntos fuertes y débiles en un proceso de comunicación.

1.4. Elementos de un proceso de comunicación efectiva

1.4.1. Estrategias y pautas para una comunicación efectiva

1.5. La escucha activa

1.5.1. Concepto, utilidades y ventajas de la escucha efectiva

1.5.2. Signos y señales de escucha

1.5.3. Componentes actitudinales de la escucha efectiva

1.5.4. Habilidades técnicas y personas de la escucha efectiva

1.5.5. Errores en la escucha efectiva

1.6. Consecuencias de la comunicación no efectiva.

 

  1. Técnicas de atención básica a clientes.

2.1. Tipología de clientes.

2.2. Comunicación verbal y no verbal.

2.2.1. Concepto.

2.2.2. Componentes.

2.2.3. Signos de comunicación corporal no verbal.

2.2.4. La imagen personal.

2.3. Pautas de comportamiento:

2.3.1. Disposición previa

2.3.2. Respeto y amabilidad

2.3.3. Implicación en la respuesta

2.3.4. Servicio al cliente

2.3.5. Vocabulario adecuado

2.4. Estilos de respuesta en la interacción verbal: asertivo, agresivo y no asertivo.

2.5. Técnicas de asertividad:

2.5.1. Disco rayado

2.5.2. Banco de niebla

2.5.3. Libre información

2.5.4. Aserción negativa

2.5.5. Interrogación negativa

2.5.6. Autorrevelación

2.5.7. Compromiso viable

2.5.8. Otras técnicas de asertividad

2.6. La atención telefónica.

2.6.1. El lenguaje y la actitud en la atención telefónica.

2.6.2. Recursos en la atención telefónica: voz, tiempo, pausas, silencios.

2.7. Tratamiento de cada una de las situaciones de atención básica:

2.7.1. Solicitud de información de localización

2.7.2. Solicitud de información de localización de producto

2.7.3. Solicitud de información de precio

2.7.4. Quejas básicas y reclamaciones

2.8. El proceso de atención de las reclamaciones en el establecimiento comercial o en el reparto domiciliario.

2.9. Pautas de comportamiento en el proceso de atención a las reclamaciones:

2.9.1. No ignorar ninguna reclamación

2.9.2. Mantener la calma y practicar escucha activa

2.9.3. Transmitir respeto y amabilidad

2.9.4. Pedir disculpas

2.9.5. Ofrecer una solución o tramitación lo más rápida posible

2.9.6. Despedida y agradecimiento

2.10. Documentación de las reclamaciones e información que debe contener

 

  1. La calidad del servicio de atención al cliente.

3.1. Concepto y origen de la calidad.

3.2. La gestión de la calidad en las empresas comerciales.

3.3. El control y el aseguramiento de la calidad.

3.4. La retroalimentación del sistema.

3.4.1. Calidad y seguimiento de la atención al cliente

3.4.2. Documentación de seguimiento: el registro de quejas, sugerencias y reclamaciones

3.5. La satisfacción del cliente.

3.5.1. Técnicas de control y medición.

3.5.2. Principales motivos de no satisfacción y sus consecuencias.

3.6. La motivación personal y la excelencia empresarial

3.7. La reorganización según criterios de calidad

3.8. Las normas ISO 9000

3.8.1. Funcionamiento de la certificación

 

SOLICITA INFORMACIÓN

1 + 15 =

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies