Diseño de Interiores en Espacios Comerciales.
Diploma
Según Modalidad
Privado/Bonificado
Presencial / Online
OBJETIVOS:
– Crear profesionales, críticos y objetivos, capaces de plantear, analizar y resolver problemas en su ámbito de competencia, con creatividad y responsabilidad.
– Capacitar al trabajador de una visión global de su campo de trabajo en espacios comerciales y con un profundo respeto de la idiosincrasia nacional y regional.
– Dotar al trabajador que desarrolla competencias y cualificaciones en puestos de trabajo que conlleven las responsabilidades del diseño de interiores en espacios comerciales, de forma que puedan gestionar el desarrollo de la actividad.
CONTENIDO:
TEMA 1. CREACIÓN DE UN PROYECTO DE INTERIORISMO PARA COMERCIO
1.1. INTRODUCCIÓN
1.2. LOS PRIMEROS PASOS EN LA CREACIÓN DE UN PROYECTO COMERCIAL
1.3. LA ELABORACIÓN DE UN PLANO DE PLANTA
1.4. HERRAMIENTAS BÁSICAS Y ÚTILES PARA NUESTRO PLANO DE PLANTA
1.5. MEDIR EL ESPACIO
1.6. REALIZAR EL DIBUJO DEL PLANO DE PLANTA
1.7. PLANO DE ALZADA
1.8. EVALUAR EL ESPACIO DISPONIBLE Y SU FUNCIÓN
1.9. CÓMO COLOCAR EL MOBILIARIO EN EL PLANO
TEMA 2. CÁLCULO DEL PRESUPUESTO
2.1. INTRODUCCIÓN
2.2. PRESUPUESTO POR ESCRITO
2.3. CÓMO DETERMINAR LOS COSTES DE CADA TAREA Y DE LOS PRODUCTOS
2.4. CÓMO AHORRAR EN EL PRESUPUESTO
TEMA 3. PRINCIPIOS BÁSICOS DEL DISEÑO DE INTERIORES
3.1. INTRODUCCIÓN
3.2. LOS ELEMENTOS Y SUS PRINCIPIOS
3.3. LOS PRINCIPIOS DE LA COMPOSICIÓN
TEMA 4. PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA LUZ Y EL COLOR
4.1. INTRODUCCIÓN
4.2. BREVE INTRODUCCIÓN LA HISTORIA DEL COLOR
4.3. LOS COLORES PRIMARIOS
4.4. PROPIEDADES DEL COLOR
4.5. EL CIRCULO CROMÁTICO
4.6. COLORES CÁLIDOS Y FRÍOS
4.7. COLORES NEUTROS
4.8. EFECTOS PSICOLÓGICOS
4.9. SENSACIONES Y UTILIZACIÓN DE LOS COLORES
4.10. LA ELECCIÓN DE LOS COLORES
4.11. DIVISIÓN DE ZONAS
4.12. ESQUEMAS DE COLOR EQUILIBRADOS
4.13. CÓMO CREAR ESQUEMAS DE COLOR
TEMA 5. HISTORIA DE LOS ESTILOS DECORATIVOS
5.1. INTRODUCCIÓN
5.2. EVOLUCIÓN DEL LOS ESTILOS DECORATIVOS
TEMA 6. ESTILOS DECORATIVOS ACTUALES
6.1. INTRODUCCIÓN
6.2. ESTILOS DECORATIVOS EN LA ACTUALIDAD
TEMA 7. DISEÑO Y COMPOSICIÓN DEL ESCAPARATE
7.1. PRINCIPIOS BÁSICOS PARA EL DISEÑO DEL ESCAPARATE
7.2. PRESENTACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE LOS ELEMENTOS QUE FORMAN EL ESCAPARATE
7.3. CÓMO CAPTAR LA ATENCIÓN. RÓTULOS, DISPLAYS Y EXHIBIDORES
7.4. EL PLANTEAMIENTO DEL ESCAPARATE COMO MEDIO DE VENTA
7.5. INVESTIGACIONES Y PROPUESTAS INSTRUMENTALES
TEMA 8. INSTALACIONES Y MATERIALES
8.1. INTRODUCCIÓN
8.2. EL SENTIDO DE LA UNIDAD
8.3. LA INFLUENCIA DE LA ARQUITECTURA ORIGINAL
8.4. TRANSFORMAR VISUALMENTE LOS PARAMENTOS
8.5. REVESTIMIENTOS PARA LA PARED
TEMA 9. PAVIMENTOS
9.1. INTRODUCCIÓN
9.2. MADERA
9.3. CÓMO ELEGIR UN SUELO DE MADERA
9.4. LADRILLOS
9.5. BALDOSAS DE DISTINTOS MATERIALES
9.6. HORMIGÓN
9.7. LINÓLEO
9.8. VINILO
9.9. CAUCHO
9.10. MOQUETA
9.11. LAS FIBRAS PARA MOQUETA
9.12. OTROS RECUBRIMIENTOS
9.13. LAS ALFOMBRAS
TEMA 10. TECHOS
10.1. INTRODUCCIÓN
10.2. IMPORTANCIA DE LA FUNCIONALIDAD
10.3. EL TECHO Y SU COLOR
10.4. SOLUCIONES ALTERNATIVAS PARA LOS TECHOS
10.5. SUGERENCIAS PARA TECHOS CON PROBLEMAS DE ALTURA
TEMA 11. REVESTIMIENTOS
11.1. YESERÍA
11.2. PINTURA
11.3. TEXTURAS
TEMA 12. TRATAMIENTO DEL ESPACIO
12.1. INTRODUCCIÓN
12.2. MOBILIARIO
12.3. CIRCULACIÓN EN EL ESTABLECIMIENTO
12.4. IMPLANTACIÓN POR SECCIONES Y POR FAMILIAS DE PRODUCTOS
12.5. ADECUAR LOS MUEBLES AL TIPO DE PRODUCTO
12.6. CONTROL DE IMPLANTACIÓN
TEMA 13. LA ILUMINACIÓN
13.1. INTRODUCCIÓN. LA LUZ ARTIFICIAL
13.2. DIVERSOS TIPOS DE LÁMPARAS. VENTAJAS E INCONVENIENTES
13.3. LA ILUMINACIÓN EN EL COMERCIO
13.4. CONSEJOS PRÁCTICOS PARA PROYECTOS DE ILUMINACIÓN
TEMA 14. NORMATIVA DE SEGURIDAD
14.1. NORMATIVA DE SEGURIDAD E HIGIENE APLICADA A LA SALA DE VENTAS
14.2. NORMATIVA DE PROTECCIÓN CONTRA INCENDIOS